Il cuisine le placenta de son bébé en taco et smoothie

par
Thomas
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C'est une tendance de plus en plus répandue chez les parents: ils mangent le placenta de leur bébé après l'accouchement. Il aurait des effets bénéfiques pour la santé, très riche en protéines et éviterait au mère la dépression post-partum.

Nick Baines, jeune père britannique, s'est pris au jeu. "Le smoothie goûte comme la salle d'opération sentait au moment de l'accouchement", raconte-t-il sur son blog. Pour masquer le goût très présent de fer, il a rajouté de la banane et du jus de coco à sa recette. Quant au placenta, il l'a simplement fait rôtir avec un peu d'huile et du sel. "Ca a le même goût que de la poitrine de bœuf", ajoute-t-il.

"Le moment le plus dur, ça a été quand j'ai demandé aux médecins de récupérer le placenta", avoue Nick Baines alors qu'il l'a récupéré encore tiède, dans la salle d'opération. "Mais l'obstétricien m'a quand même demandé... avec quelles épices j'allais le cuisiner!".