A New York, une pâtisserie propose un donut au chou de Bruxelles
Rempli de Nutella ou dans une version revisitée en sushi, le donut se décline sous toutes les formes. A New York, The Doughnut Projet s'est lancé dans un étonnant projet : adapter les recettes de plats proposés par des grands restaurants pour en faire un donut.
La pâtisserie a ainsi proposé des donuts gourmets à l'agneau, à la purée de butternut ou encore au bacon et aux tomates confites. La dernière création en date de The Doughnut Project met à l'honneur une spécialité belge : le chou de Bruxelles.
Inspiré par la recette du chef Ayesha Nurdjaja,« The Hundred Acres Doughnut » est un beignet avec de la purée de figue à l'intérieur, un glaçage aux amandes et au sumac, et recouvert de feta, d'amandes grillées et de feuilles de choux de Bruxelles.
Cette création culinaire a été proposée durant seulement deux jours par la pâtisserie. Le beignet au chou était vendu 5,25 $ (5 ) et à lire les commentaires sur Instagram, il a convaincu les New-yorkais.