A New York, une pâtisserie propose un donut au chou de Bruxelles

Une pâtisserie new-yorkaise revisite le célèbre beignet américain, le donut, et le décline à toutes les sauces. Elle propose notamment un donut au chou de Bruxelles.
par
ThomasW
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Rempli de Nutella ou dans une version revisitée en sushi, le donut se décline sous toutes les formes. A New York, The Doughnut Projet s'est lancé dans un étonnant projet : adapter les recettes de plats proposés par des grands restaurants pour en faire un donut.

La pâtisserie a ainsi proposé des donuts gourmets à l'agneau, à la purée de butternut ou encore au bacon et aux tomates confites. La dernière création en date de The Doughnut Project met à l'honneur une spécialité belge : le chou de Bruxelles.

Inspiré par la recette du chef Ayesha Nurdjaja,« The Hundred Acres Doughnut » est un beignet avec de la purée de figue à l'intérieur, un glaçage aux amandes et au sumac, et recouvert de feta, d'amandes grillées et de feuilles de choux de Bruxelles.

Cette création culinaire a été proposée durant seulement deux jours par la pâtisserie. Le beignet au chou était vendu 5,25 $ (5 €) et à lire les commentaires sur Instagram, il a convaincu les New-yorkais.