Perche du Nil au pesto de cerfeuil et salade de pommes de terre
- 500gr pommes de terre
- 20gr cerfeuil
- 20g de noix de cajou
- 2 perches du Nil
- 1 demi-concombre
- 1 oignon rouge
- 3 branches de céleri
- Sel
- Poivre noir
- 1 CàS de vinaigre
- 7 CàS d'huile d'olive
Comment faire
1. Portez à ébullition une bonne quantité d'eau salée. Lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
2. Dans un mixer, mélangez le cerfeuil, les noix de cajou et quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixez pour obtenir un pesto. Assaisonnez de sel et de poivre.
3. Placez les filets de perche dans un plat allant au four et couvrez-les d'une généreuse dose de pesto. Faites-les cuire dans un four préchauffé à 180°. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des filets
4. Pelez le concombre et l'oignon et coupez-les en fines tranches. Faites la même chose avec le céleri. Mettez les légumes dans un plat et ajoutez les pommes de terre. Ajoutez à cette salade du vinaigre, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Prêt en 30 minutes