Trois recettes pour un barbecue original en été

Le barbecue, c’est le symbole par excellence des soirées festives en été. Vous êtes déjà lassé des traditionnelles saucisses? Voici quelques idées de recettes aussi simples que délicieuses pour donner une saveur particulière à votre prochain barbecue.

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Temps de lecture 3 min.

Bavette de bœuf irlandais, pommes grenailles et sauce à la bière d’Irlande

Ingrédients

–Une bavette de bœuf irlandais 400 g

–Une bière irlandaise 330 ml

–Cinq échalotes

–20 g de beurre

–Poivre noir

–Fleur de sel

–Une gousse d’ail

–Deux branches de thym frais

–Dix pommes de terre type grenailles

Préparation

–Sortez votre bavette du frigo deux heures à l’avance, afin qu’elle reprenne la température ambiante.

–Démarrez un barbecue.

–Pendant que le barbecue chauffe, dans une poêle faire suer les échalotes émincées avant d’ajouter l’ail haché.

–Déglacer avec la bière et laisser réduire jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse.

–Dans une feuille de papier-alu, mettre les pommes grenaille, le thym, et assaisonner de fleur de sel. Refermer la papillote d’alu et la déposer directement dans les braises. Laisser cuire 20 minutes.

–Une fois la braise bien chaude, assaisonner la bavette et déposez-la sur la grille.

–Cuire la bavette deux minutes sur chaque face, tournez-la toutes les minutes.

–Laisser reposer cinq minutes, et trancher dans le sens inverse du grain de la viande.

Brochettes de patate douce marinée

Ingrédients

–Patate douce

–Gingembre

–Citron

–Coriandre fraîche

–Ail

–Huile d’olive

–Sel, Poivre

Préparation

–Préparer la marinade en mélangeant dans l’huile: le gingembre râpé, le jus de citron, la coriandre, et l’ail haché. Saler et poivrer.

–Couper les patates douces en gros cubes et recouvrez-les de marinade. Laisser au frigo pendant deux heures.

–Lorsque le barbecue est lancé, composer les brochettes de patates douces et les emballer dans de l’aluminium. Faire cuire une quinzaine de minutes sur les braises.

–Déballer les brochettes et les faire cuire quelques minutes sur la grille. Servir immédiatement.

Salade de courgettes et tomates séchées

Ingrédients

–Trois courgettes

–Un pot de tomates séchées à l’huile

–100 g de parmesan

–Une gousse d’ail

–Huile d’olive

–Origan frais, persil et basilic

–Sel, poivre

Préparation

(À préparer 10 heures à l’avance)

–Dans l’huile, mélanger l’ail haché, l’origan, le persil et le basilic. L’origan doit être dominant.

–À la mandoline, couper les courgettes en tranches fines et longues. Égouttez les tomates et les couper en dés. Râper le parmesan en copeaux.

–Mélanger le tout et ajouter l’appareil à la préparation.

–Réserver au frigo 10 heures avant de servir. Entre-temps, mélanger une à deux fois la salade.