Un resto bruxellois lance un menu pour nourrir… son esprit

La cuisine ayurvédique ça ne te dit rien ? Le resto AYURVEDA vient d’importer le concept dans notre capitale. Inspirée de technique de médecine ancestrale indienne, cette cuisine permet d’équilibrer ses repas de manière à nourrir son corps mais aussi son esprit. On t’explique.

par
C.D
Temps de lecture 2 min.

Envie de tester une nouvelle cuisine ? Le restaurant AYURVEDA qui a ouvert ces portes il y a peuà Bruxelles pourrait être l’occasion idéale de sortir de ta zone de confort. Au menu: de la cuisine ayurvédique, d’inspiration indienne qui repose sur l’équilibre alimentaire des 5 éléments : la terre, le feu, l’eau, l’air et l’espace. L’idée ? Nourrir son corps et son esprit.

Des plats parfaitement équilibrés

Dans cette cuisine, les cinq éléments vont être utilisés pour former ce qu’on appelle les « doshas », soit des forces vitales pour le corps et l’esprit. Il faut donc les associer pour obtenir un repas parfait. En plus d’être concoctés sur base de ces associations, chaque plat doit aussi contenir toutes les saveurs : sucré, salé, amer, acide, astringent et piquant. La cuisine ayurvédique cherche à rendre les plats goûtus et équilibrés. L’idée est qu’ils donnent un état de sérénité pour le corps et l’esprit en équilibrant les énergies vitales.

Premier restaurant bruxellois

Le restaurant AUM, ouvert depuis 6 mois maintenant, a décidé d’offrir cette expérience culinaire à Bruxelles. Le nouveau menu permet ainsi de tester la cuisine ayurvédique dans un cadre envoûtant. Des boissons, aux plats en passant par la déco et la musique, le lieu transporte ses clients. Le menu imaginé par le chef, Guillian Mollet, se base sur l’art de la composition, incluant au moins chacune des 5 énergies. Les plats sont à partager pour un moment convivial assuré ! Au menu, on retrouve par exemple des momos au crabe et cumin noir ou des moules « indian-style» pour l’élément eau. Côté feu, il est possible de dégusterle saumon cuit en feuille de bananier et pour l’élément espace, on peut par exemple manger un éclair aux agrumes au poivre de Timut. Une expérience culinaire unique à tester absolument !

En savoir plus ?

Horaire: Ouvert du mardi au vendredi de 12-14h et de 19h-00h et le samedi de 18h30-2h

Adresse: Mechelsesteenweg 455, 1950 Kraainem

Plus d’infos ici.

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