En automne, ne dites pas adieu au Spritz et essayez le Spritz chaud!
Avis aux fans de l’Apérol Spritz (mais aussi à celles et ceux qui détestent le vin chaud): il existe une déclinaison chaude, idéale pour l’automne et l’hiver. Voici la recette.
Il faut bien se faire une raison: même si les prochaines journées s’annoncent ensoleillées, ce n’est plus vraiment la saison pour siroter un Spritz en terrasse.
Si vous aimez cette boisson alcoolisée, rassurez-vous. Saviez-vous qu’il existait une déclinaison chaude du Spritz, parfaitement adaptée à l’automne et à l’hiver?
Une déclinaison du Spritz idéale pour la saison
Et si votre bar préféré ne propose pas de Spritz chaud, également surnommé Hot Aperol, voici la recette pour le réaliser vous-même. L’astuce est simple, c’est un Apérol Spritz classique mais où le Prosecco est remplacé par du vin blanc chauffé à feu doux avec éventuellement une cuillère à café de miel et 25 ml de sirop d’orange.
Voici les ingrédients pour réaliser deux verres de Spriz chaud chez vous:
–50 ml d’Apérol
–200 ml de vin blanc chauffé avec 25 ml de sirop d’orange et une cuillère à café de miel
–40 ml de jus d’orange frais
–2 rondelles d’orange
Et voilà, le tour est joué. Bonne dégustation!