Un chef prépare une recette à base d’un célèbre bonbon belge, l’Arrache-Toux
Incorporer des bonbons dans vos recettes, en voici une drôle d’idée. Mais quand les recettes sont élaborées par des grands chefs, ça donne envie d’essayer!
Le nom Wycam’s ne vous dit peut-être pas grand-chose. Par contre, la boîte métallique qui renferme ses bonbons ne doit certainement pas vous être inconnue. Cette marque 100% belge produit notamment les fameux bonbons Arrache-Toux depuis 1946. Il y a trois ans, ils ont même été reconnus comme produit régional flamand en 2020!
L’un des meilleurs glaciers belges
Difficile d’imaginer ce classique de la confiserie belge dans une recette gastronomique. Et pourtant, c’est le pari réussi par le chef belge Thomas Vandenbroeck. Ce chef pâtissier, élu plusieurs fois meilleur glacier de Belgique, a imaginé une recette avec le fameux bonbon Arrache-toux, mais aussi deux autres sortes de la gamme Wycam’s.
Une coupe glacée avec de l’Arrache-Toux
Le résultat est une coupe glacée composée d’un crumble cacao aux bonbons à la Menthe, d’une poire pochée au vin blanc épicé, de sucre filé aux Arrache-Toux, de crème fouettée et d’un caramel mou aux bonbons au Beurre. Envie de suivre les conseils du chef et d’essayer cette recette insolite, c’est ici que ça se passe !
Retrouvez toute l’actu sur Metrotime.be