Voici ce qu’il faut manger pour bronzer plus vite

Qui dit été, dit temps libre, chaleur, soleil et donc forcément bronzette! En quête d’un teint hâlé? Voici les dix aliments à privilégier pour un bronzage optimal.

On chill
par
C.D
Temps de lecture 3 min.

Une fois enduit de crème solaire, te voilà paré à faire ta meilleure séance de bronzage. Pour bronzer plus rapidement mais aussi protéger ta peau, tu ferais bien de privilégier ces dix aliments.

1.La carotte

Bourrée de bêta-carotène, la carotte stimule la mélanine. Ce pigment fabriqué par notre peau pour se protéger du soleil crée ton bronzage tant recherché. Tu ferais donc bien d’inclure des carottes dans ton assiette pour avoir le meilleur teint possible!

2.La patate douce

Même chose pour le légume sucré! En plus d’être délicieuse, la patate douce est riche en bêta-carotène et accélérera donc l’apparitionton bronzage.

3.L’abricot

Rebelote pour l’abricot. Avec sa couleur orange, il est bourré de bêta-carotène et sera ton meilleur ami bronzage cet été! Quoi de mieux comme dessert?

4.La pastèque

En plus detetenir hydraté grâce à sa haute teneur en eau, le fruit typique de l’été prépare ta peau au soleil grâce aux caroténoïdes qu’il contient. La pastèque est aussi riche en vitamines B qui permettent de booster le bronzage. Que demander de plus?

5.L’œuf

Le jaune d’œuf est riche en vitamine B6 et oméga-3 et 6. En manger permet à ta peau de rester hydratée et l’aide à bronzer plus facilement. À toi les petits œufs brouillés au petit-déjeuner!

6.La tomate

Tout comme la pastèque, la tomate est riche en caroténoïdes, et plus précisément en lycopène, quistimule en douceur la création de mélanine. C’est d’ailleurs ce qui lui donne sa couleur rouge. Et si tu faisais une salade de tomates du coup?

7.La fraise

Fruit de saison, la fraise est riche en vitamine C et antioxydants. Elle est donc parfaite pour préserver ta peau du vieillissement causée par l’exposition au soleil. À toi les bols de fraises!

8.Le fromage blanc

On retrouve beaucoup de calcium dans le fromage blanc, ce qui fait de lui le parfait allié bronzage. Le calcium permet en effet de booster la production de mélanine et aide donc à prendre des couleurs!

9.Les fruits de mer

Aussi étonnant que cela puisse paraître, les fruits de mer favorisent, eux aussi, l’apparition du bronzage. Ils sont riches en oligo-éléments et contiennent du sélénium qui protège également la peau.

10.L’eau

Enfin, pour faire tenir son bronzage, il est indispensable de rester hydraté. Bois donc beaucoup d’eau !

Bonne bronzette !

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